Спит в епанче заснеженный пустырь

Светлана Светлова-Ягодина
Спит в епанче заснеженный пустырь
под пение январской снежной вьюги
и красногрудый маленький снегирь
скукожился, знать холодно пичуге.

Под звуки этих щедрых лир зимы
снежинки словно призрачные феи
рисуют нам узоры хохломы,
но все они из белой акварели.

Скульптуры лепит нам зима сейчас
из белоснежного руна и шёлка.
А вот сверкает тысячами страз
украшенная снегом белым ёлка.

Сверкает всё хрустальным серебром
и старый пень надел камзол из снега.
Такую вот картину за окном
достал январь из своего сусека.

2021г.