Здравия желая!

Андрей Салков
День за днем, день за днем
Жизнь идет своим путём.
Каждый верит и мечтает,
И года себе считает.
Каждый знает:уж-то он
От напасти защищен!
Нас рассудок усыпляет,
Брать кредиты заставляет:
"Сколько лет тебе всего?
Не меньжуйся, не печалься.
Выплатишь легко его!"
Вдруг, чирик- и поскользнулся
На порожке ледяном!
В жизнь другую окунулся,
В скорби, правя костыльком.
И теперь-то уже ты
Начисто лишен мечты.
Все вернешь, еще доплатишь
В униженьи наготы..
Это- плата за желанья
Из житейской суеты.
Жанна Фриске так кривлялась,
Режиссер зевая,
Раком мозга наградил,
Пальцами играя.
Деньги ей не помогли,
А родня, как грифов стая,
Рвали жадно, что могли,
Здравия желая..