Жук

Владимир Морозов 14
               
                Внуку

Он черен был и с виду страшен,
Хоть зла не делал никому,
Посажен был в острог бумажный -
За что, зачем и почему?

Ему бы надо жить на воле
С друзьями в сказочном лесу,
Под синем небом в чистом поле,
Травинки есть да пить росу.

За что ему судьба такая?-
Скребет в коробочке, как мышь.
А мог жужжать как все, летая...

Давай его отпустим мы.




Фото из интернета