Не поливай меня...

Барятинский
Пятнадцать яблонек да куст черемухи.
На клумбе я один – вокруг подсолнухи.
Цветочек аленький, глаза-ромашками,
Не поливай меня – пойду букашками.

Пойду букашками да разноцветными,
Порою – красными, порою – медными.
Не поливай меня среди подсолнухов,
Цветочек аленький, я олух олухов…

Возьми меня домой, цветочек аленький,
Я буду, солнышко, мальчонком-паинькой:
Штаны в полосочку – их держат помочи.
Не поливай меня – прошу я помощи.

Штаны в полосочку, рубашка в клеточку…
Цветочек аленький, родим мы деточку,
Родим мы деточку да раскрасавицу…
Не поливай меня – питье не нравится…