Лунная девочка

Наталья Крылова 63
Лунная ночь. Россыпь звёзд золотая.
Ясно поляна видна при луне,
А на поляне сонату играет
Девочка на серебристой струне.

Держит в руке золотистую скрипку,
Пальцами крепко сжимает смычок,
Личико светится доброй улыбкой -
Где-то в траве ей стрекочет сверчок!

Скрипка поёт!
И волшебные трели
Льются от прикосновенья смычка,
Словно играет пастух на свирели
Или журчанье звучит ручейка!

И подпевает в такт, нежно и звонко,
Скрипке соловушек радостных хор,
А по струне, серебристой и тонкой,
Пляшет смычок, словно ловкий танцор!

Девочка самозабвенно играет,
Страстны движения тоненьких рук!
Пальчики хрупкие так и мелькают,
Производя восхитительный звук!

Ночь так прекрасна!
(Светло, хоть и поздно!)
Лунной дорожкою освещена!
Яркие лучики тянутся к звёздам -
Это сверкает под светом струна!

Лунная девочка - чудо-артистка,
Нежный, божественный, сказочный эльф!
И далеко она, вроде, и близко,
И не дано всем её рассмотреть!

Здесь, на поляне, под лунным сиянием,
Музыку дарит!
Нежна и чиста
Лунная девочка, неба послание,
Сказка, мираж или чья-то мечта...



Автор: НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
8 января, 2021 год

(Иллюстрация - из интернета)