Зимний день в деревне

Николай Мамедов
Серым пасмурным рассветом
в мир вернулся зимний день.

Ночью грелся я на печке,
просыпаться было лень.

Рядом кот мурчал мне песни, носом соло выводил,
Я за то его в награду утром рыбкой угостил.

На плиту поставил чайник, сковородку разогрел
и с отменным аппетитом три яйца на сале съел.

Во дворе синиц приветил, хлебных крошек накидал,
и прослушал, как певуче клёст мне с ели просвистал.
 
У крыльца сугроб расчистив, дров для бани нарубил..
И в ближайший лес на лыжах за калиною сходил.

Так и прожил до обеда, снова печку растопил,
выпив рюмку водки горькой, тёртой редькой закусил.

На дворе уже стемнело и завьюжило слегка,
Я и кот,  встречаем вечер у замерзшего окна.


Смоленск 2021