Новогоднее

Юлия Иваницкая
Как дети верят в чудеса,
как птица рвётся в небеса,
как ходит лето за зимой,
как всё стремится жить весной –
так верим в сказку в Новый год,
и устремляется в полет
мечта –начало всех идей,
мы поспешим успеть за ней.

Сейчас бы в детство на часок,
(хотя бы посмотреть в глазок),
там было просто и легко,
до взрослости так далеко!

О девальвации не зная,
вдыхали дружно запах рая:
еловый, сладкий, мандаринный,
душистый (от соседки Зины),
не знали пиццы вкус и роллов,
салаты ели с кока-колой
и холодец, а с ним засолки,
втихушку – все конфеты с ёлки,
оставив фантики на лапках;
смеясь, ругались мама с папой.
Сосед в костюме дед Мороза
лез целоваться к тёте Розе,
а мы ему стихи читали,
как будто вовсе не узнали...

Сменилось время и устои
на праздник нет уже настроя.
Мы взрослые, к тому же средства...
Забыли все о том, что детство
само всё озаряет светом,
а нам– принять лишь эстафету
от близких, дать тепло и ласку,
чтоб жило счастье в детских глазках.

12 декабря 2020