Солнечный зайчик

Силина Людмила
Осень жизни покорно встречая,
Попрощавшись с теплом уходящим
Под дождем я гуляла скучая,
Между будущим и настоящим.

Вдруг сквозь тяжесть унылого мрака,
Светом путь в темноте пробивая,
Зайчик солнечный плут и кривляка
Заплясал веселясь и играя.

По щеке поласкался шутливо.
Губ коснулся он будто случайно.
В волосах поблуждал торопливо
И в глаза провалился нечаянно.

Заискрились глаза, засияли
Этим милым посланником света.
И запела душа, прославляя
Этот день уходящего лета.