Я пропала

Людмила Львовна Истратова
Я пропала, зачем обо мне?
Я тебе показалась, приснилась,
прояснилась, и снова не в милость,
тусклый след на помытом окне.

Я ушла, даже тень ни к чему,
я пропала, и это - к везенью,
даже не превращусь в привиденье,
до чего подфартило ему!

Это к новому виденью мира,
к расширенью твоих перспектив.
Горизонт превращен в объектив,
а любовь - в ощущенья сатира...
 
1983