необъяснимо

Марина Йончен
так холодно

холод глаза
мои
опечатай узорами

венчальнее в них
и соборнее
твоих ойкумен
стрекоза

сиреневей
тоньше до дыр
и крылья её и душа её

мы стыли в узорах дыша в проём
на весь этот мир

на хрупкость стрекоз

чем-то очень

горчащим
горячечным
и горячим

горящим без дров
и без слов
обо всём говорящим

и до трещин в пустотах обветренным
медленным
как весь этот призрачный мир

этот тлен

чем-то мертвенно медленным

и необъяснимо

на всех языках ойкумен

очень тёплым

с нёба тёплого
небом дыша парным

на земное в сиреневых крестиках

на живое
дыша живым