Свято место, пусто не бывает

Валентина Фёдоровна Самосват
 

(Когда нечистый дух выйдет из человека,
то ходит по безводным местам, ища покой
и не находит. Мф. 12,43)
               
  Дух злобы, воровства, нажив, убийства и разврата,
Это не нечто эфемерное, -  они вполне.
В действительности существуют,  осязаемо,
Завладевая человеком, размножаются  как вирусы в  Душе.
    
Порою человек не понимает всей опасности,
И думает, что сам он волен выбирать свой путь.
Но его Душу уже поджидают  сущности,
Которые  желают  ею  овладеть.
    
Ведь Свято место, пусто не бывает,
Так и Душе не стоит долго пребывать в мечтах.
Лишь только двое могут войти в дом  пустой и чистый,
Господь со ангелами,  или сатана.
    
Только Господь с смирением, с покорностью,
А сатана с чертями и греховной сущностью своей.
Господь несёт любовь, идёт спасти для вечности,
Лукавый, - развратить, сломить, убить и жизнью
завладеть.
    
Беда тому, кем овладеет  сатанинский  дух коварный,
Он из нутрии сожрёт  тебя всей ненасытностью своей.
Ты будешь у него в плену, будешь ему подвластен,
Пока не вымолишь у Господа свободы и прощения себе.
    
Если прогнать его захочешь, -  он ведь,  не смирится,
И будет место себе  новое искать.
А ты, коль,   верой в Бога не заполнишь  Душу,
Он возвратится не один, а легионы за собой ведя.
    
 Так торопитесь же к добру,  ищите Бога,
Любовь к греху, только Божественной любовью можно победить,
Молите Господа,  чтобы послал это духовное сокровище,
И храмом Божием,  соделалась  ваша  Душа.