Обонато

Серж Дзюба
Нас учит школа    выживанья
Прикрывшись флагом    гуманизма
Иметь за пазухой    в сознаньи
Здоровый комплекс эгоизма
С такой звериной подоплекой
Лишь для себя мы рыбку удим
А где то в Африке далёкой
В иную сущность верят люди.

О смысле жизни    им повествует
Простое слово    «обонато»
Пока мы вместе - мы существуем
Им философий других не надо.

А мы спешим    к заветной цели
Куш должен быть   в большом кармане
Легальность методов    презрели
Свой путь построив на обмане
Присвоив все чтоб не делится,
Свое храним, на всех ощерясь…
А где-то Африке есть лица
Всегда открытые на щедрость.

О смысле жизни им повествует
Простое слово «обонато»
Пока мы вместе - мы существуем
Плечом к плечу с плечом собрата
 
В соревнованиях    жестоких
Мы одиночества прорабы
Пример из Африки   далекой
Нам позаимствовать пора бы.
Где даже дети поведеньем
Простую истину покажут:
В спасеньи всех - себя спасенье
Для выживанья важен каждый.

Так пусть в сердцах восторжествует
Простое слово «обонато»
Мы как в раю засуществуем
Брат не пойдет войной на брата
 Брат не пойдет войной на брата
В том смысл глубокий «ОБОНАТО»