Сон медведя

Любовь Родионова 3
Лес, зима, медведь хозяин,
           Почему не спит?
Только ляжет он в берлоге,
           Снится - лес горит!
Пламя быстро наступает,
           Всё в огне кругом.
Люди воду запасают,
           Чтоб сберечь свой дом.
Волки мчатся к реке ближе,
           Они всех хитрей.
Лиса прячет хвост свой рыжий,
           В норке жарко ей.
Зайцы гибнут в страшных муках,
           Некуда бежать.
И валяются вверх брюхом,
           Трупики ежат.
Птицы видят птенцы гибнут,
           Могут лишь кричать.
Как бороться с бедой этой,
           Зверю не понять.
Ждал хорошего он лета,
           А беда опять.