Я иду к своей берёзке

Татьяна Краснова 4
Снег по щиколотку вроде,
И ещё метёт, метёт.
Мы оделись по погоде,
Видим след, что в лес ведёт.

Мы как раз - то в лес собрались,
Тишина там и покой,
Все от будней оторвались,
И смеёмся над собой.

Я иду к своей берёзке
Поклониться, и опять
Пошептаться с ней немножко,
И, конечно же, обнять.

Ты нас встретила так мило
В платье белом кружевном,
Даже косы распустила,
Словно ночью, перед сном.

С кос берёзовых слетаться
Начинают снегири,
А в подробности вдаваться:
Сойки, клёсты, воробьи.

Достаю гостинцы птицам,
Угощаю их пшеном,
И как в грядки, по границам
Брошу сало я с зерном.

В это время между сосен
Лиска рыжая кралАсь,
Запах сала был так вкусен,
Вмиг схватила, унеслась.

Хвост пушистый,носик чёрный,
Да и шубка хороша,
Ветерок скитался вольный
Шубку лисью вороша.

Птички с Лиской подкрепились.
Ну, пока! До новых встреч!
Мы ж походом вдохновились,
И смогли себя развлечь!