Упала сосулька

Юрий Парашутов
                Упала сосулька на голову друга –
                и друга не стало, а друга подруга
                расстроилась сильно, легла на кровать
                и мне прошептала:«Хочу умирать».

                «Не надо, Татьяна, уж так убиваться,
                попей-ка ты лучше ядрёного кваса.
                Послушай, Татьяна, не надо, не плачь,
                пожуй-ка ты лучше румяный калач».

                Она же и слышать не хочет об этом;
                не надо ей квасу, не надо котлеты,
                и супу не надо, а нужен ей друг,
                который погиб неожиданно-вдруг.