Ночь с бархатным вином

Нинель Жукова
Всё в мире спит. Глухая  ночь.
Но нам не спится. Так бывает.
И чтоб тоску нам превозмочь,
Свечу в столовой зажигаем.

В глаза заглянем, а потом,
Чтоб радость в сердце заиграла,
Наполним бархатным вином
Прозрачные, как лёд бокалы.

Свечи янтарный огонёк
На стенках тонких отразится,
Тепла, спокойствия исток -
Вино в бокалах заискрится.

Дождь будет плакать за окном,
Его обидел ветер где – то.
Мы будем молча, за столом
Сидеть до самого рассвета.


Мы так сроднились, что без слов
Всегда друг друга понимаем,
И сердца любящего зов
С  душевным трепетом внимаем.

И лишь грустим и я, и ты,
Что время быстро улетает
И волей Неба – миг судьбы –
Зов Вечности нас ожидает.

2021г.