Компромисс

Андрей Салков
Монахи живут в монастырях,
Отвергая мирские устои.
Отшельник - в таежных дебрях,
Где в воздухе трав настои.
Они укрепляют веру и дух,
Лишив удовольствий себя,
А архиерей, у них на виду,
Паркует Ленд Крузер, любя.
Бабой дородной рясу подняв,
Трясет тремя подбородками.
Глазки свинячии в небо вонзя,
Семенит усталой походкою.
В небрежении глядя на черный народ-
Ведь уж он Богу-то ближе-
Крест, осеняя, лениво кладет,
Молитву, его-то ведь Слышит..
Вот зарисовки. Из жизни простой
Удовольствия я принимаю,
Но не даю им командовать мной:
В скорби жить не желаю..