Помнишь, спрашивал ты прежде?..

Светлана Марченко 999
Помнишь, спрашивал ты прежде-
Что за цвет у глаз моих?-
То синее волн безбрежных,
То серее туч седых.

Изумрудною весною,
Вдруг, сияют иногда...
Посмеявшись над тобою,
Я ответила тогда:

В них тонуло часто море,
Когда был ты вдалеке;
Серый цвет у них- от горя
И тумана на песке.

В них упала зелень лета,
Распустившейся листвы,
Искорки от всех рассветов,
Приглушённых до поры...

Помнишь, спрашивал ты прежде-
Что за цвет у глаз моих?-
Цвет любви и цвет надежды,
Разделённой на двоих...