Подруге...

Елена Сафонова-Королева
Мы всё ждём и ждём чего то...
Лишний раз боимся позвонить,
думая, а вдруг, сейчас ни кстати,
человек устал, а может уже спит...

Так оттягиваем разговор мы
на день, на неделю, месяц, год...
Лишь картинки молча посылаем,
видим, принято... ну, значит, жив, здоров.

И в одно ужасное мгновенье
узнаём... подруги больше нет...
Как? За что? И что за наваждение?
Так быть не должно! Ещё ж так мало лет...

В головах перевернулось разом,
в это даже верится с трудом,
нашей Иры, Ирочки не стало...
Как же это всё произошло?

Ты прости нас, милая Иришка,
не прочувствовали, что у тебя беда.
Ты же затаилась, словно мышка
и одна все тяготы несла.

Не обмолвилась ни словом, ни пол словом,
даже и намёка не дала.
Видно, волновать нас не хотела,
думала, что справишься сама...

И не справилась... Прощаемся с тобою...
Слёзы невозможно удержать.
Сердце сжалось, будто ножик
полоснул внутри исподтишка.

Ты наш лучезарный человечек,
будем помнить мы тебя всегда.
Царствия Небесного желаем,
с миром пусть покоится душа.

(Помним... Скорбим... Любим...)


(22/23.12.2020)