Первое января

Илина Гумер
...И поедание салатов,
Теперь вкуснейших во сто крат,
Звонок в Нью-Йорк, звонок в Саратов:
Привет, сестричка! Здравствуй, брат!
И уплетание пельменей –
Ручная лепка всей семьей,
И созерцание оленей,
Несущих Санту над землёй
В американском старом фильме,
Который знаешь наизусть...
И этот дежавюйный стиль мы
Определяем словом "грусть".
Да, грусть. Но как она стремится
Похожей быть на тишину,
Что безголосой белой птицей
Накрыла сонную страну...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Старое фото: 1 января 2016 г.