Первое января

Ирина Новакова
Утро. Первое января.
Спит уставший от шума город.
Скромно свет разливает заря,
Ветра слышится  лёгкий   шорох.

Полусонно   шуршат конфетти –
Засыпает их белым снегом,
А на ветке повис  серпантин -
Зимний холод ему неведом.

Ждали чуда, и вот оно здесь -
 Снегом белым искрится  утро;
Всех чудес на земле и не счесть -
Мир устроен  и просто, и мудро.