Можно ли прожить без веры?

Руслан Казак
Можно ли прожить без веры?
Есть ли свет после конца,
нашей жизни, всей карьеры...
...встретим ли, на небесах Творца?

Кто-то верит, что из чрева,
Из глубин природных недр,
родилось земное древо,
как эволюционный кедр.

Что как будто в пустоте,
мир создался - сам собой...
...шимпанзе в долгом труде,
Всех родил, одной рукой.

А  в душе?..
...ведь, как-то пусто,
Если нет Христа любви.
И совсем добра не густо,

Если Духа нет внутри.
Ведь душа без Бога тлеет,
жжёт - накрывает суета,
И все чувства каменеют,
Пропадает чистота.

Но мы верим:
Есть Творец на самом деле!
Есть наш животворящий Спас,
Кто грехи распял на древе,
И любовью, нас всех спас.

05.01.2021