Наблюдаю безучастно...

Виктор Щепетков
Наблюдаю безучастно,
Как идёт ко дну Земля.
Крысы мечутся несчастно –
Им не спрыгнуть с корабля.

В оружейной курит башне
Дурь ужасную старпом.
Капитан устроил шашни
С юнгой в чём-то голубом.

Бродят пьяные матросы.
Девок сватают рублём.
И кружатся альбатросы
Над несчастным кораблём.

Есть всего один скафандр.
Да и тот – уже худой...
Ну и что?! Я – Ихтиандр.
Мне нормально под водой.