Разные слова

Владимир Воропаев 2
Среди всех слов есть светлые слова –
Произносить их языку приятно;
В таких словах не ширится молва
И смысл, и чувства в них нам всем понятны.

Среди всех слов есть чистые слова –
Озвучишь их, как будто сам умылся!
И рада в глубине твоей душа,
Так, если ты воды святой напился…

Но есть слова холодные, как лёд –
В них зло во всех своих оттенках свищет;
Но каждый, кто захочет, их сотрёт,-
Тот не изгладит, кто добра не ищет.

Январь, 2021