Из алых лепестков

Елена Аблогина
Ты сотрясаешь Землю, как одежды,
Вздымаешь волны до немыслимых высот,
Взрывая с дном напрасные надежды,
Спускаешь соки вулканических пород.

О, как велик Ты в линиях-изгибах
Небесных молний ослепительных цветов,
В движениях грозы и в переливах
Цветущих ранних абрикосовых садов!

Как близок Ты ко мне в минуты счастья –
В преддверии пророческих стихов… когда
Я чувствую себя – Твоею Частью
Нерукотворною… из алых лепестков!

О, как велик Ты в Сердце человека,
Всепламенеющего жертвенным Огнём,
Тобой подаренного – Золотого Века,
Тобой очищенного – неземным дождём!

О, как велик Ты в таинстве рожденья
И в отражении посмертной красоты,
Проживших жизнь без капли сожаленья,
На миг заснувших, как красивые цветы...

О, как велик Ты!

09 января 2021 год