Бегут неумолимо дни и годы

Сергей Ежов 4
Бегут неумолимо дни и годы,
Вдаль верстовые тянутся столбы,
Пути-дороги, радости, невзгоды,
Страницы перелистанной  судьбы,

      Мы прожитых мгновений не считаем,
      Спешим куда-то не жалея сил,
      Ошибки совершаем и прощаем,
      Торопимся успеть, что Бог судил.

Проходит все быстрей земное время,
Случилось то, что было суждено,
Не повторить счастливые мгновенья,
Вернуть былое тоже не дано,

      Судьба не раз на прочность проверяла,
      Трясла по разухабистым годам,
      Она судила и оберегала,
      А мне казалось, будто бы я сам.

Бегут года, мои друзья уходят,
Все реже телефонные звонки,
Как бесконечно дороги сегодня
Оставшиеся в сердце старики,

      Мы встретимся когда наступит время
      На перекрёстках Млечного пути
      И душами обнимемся, я верю,
      И только вечность будет впереди.