Коммунисты мальчишку поймали

Иван Павлович Коваленко
У дороги погреться на солнце,
Пресмыкаясь, прокрался шпион.
Кот в пыли увидал незнакомца,
Осмотрел его с разных сторон.

Рептилоида взял он за шкирку
И в заставу помчался скорей:
«Ты скажи нам, кто дал тебе книжку —
Пиктограммы шумерские в ней?»

Кот продолжил: «Рассказывай точно!» —
И зелёную карту раскрыл, —
«Где нора под границей чтоб ночью
Анyннаков забрасывать в тыл?»

«Брежнев ваш был всегда слишком добрым —
Он врагов от расправы щадит,
Кормит вкусным галоперидолом» —
Отвечал ему юный бандит

«Ящерёнок — майн вирклищ геноссе —
Всем расскажет, что я уцелел.
И да здравствует частная собственность!» —
Хладнокровно в лицо прошипел.

Этот гад и сейчас на свободе,
Прославляет торгашеский рай.
Рептилоида звали Володя,
Он сегодня уехал в Израиль.