Предсказание - вариации

Лариса Миллс
Давай в слова с тобой играть.
Давай смеяться, маяться.
Уговори меня - не лгать.
А я тебя - раскаяться.
Зачем разорванную цепь
Соединять колечком?
Уже влетел в тугую цель
Железный наконечник
Уже стрела торчит в груди
Уже кричу тебе – уйди!
Нам  все заказаны пути
Дороги все – к обрыву.
И хоть уже  обрыдло -
Но я бегу - тебя спасать,
Потом ругать, потом терять,
Потом прощать и целовать
В глаза, и,
Вырвав руку,
Сбежать неведомо куда
Благословив  разлуку...

...Вернуться.
 Снова  целовать, разглядывая,  руку
Ладони линии все врут
Во взгляде – дикий неуют
Твердишь, что те, кто предают
Всегда, всегда  - сбегают
А после сочиняют –
Свои абсурдные стишки
Пусть кто-то их читает!
Но нет, не я, не я, не я!
Со  мною так играть нельзя!
А мы и не играем –
И правил мы не знаем

Ты снова зол, взбешен, устал
Рычишь и на фиг всех послал
Но не меня- себя предал,
Не понимая, что беда
Уже стоит у двери
И я тебе не верю
Когда твердишь, что слаб и стар,
Что жизнь твоя давно пуста,
Мой тридцатитрехлетний

Не припадай к моим  устам
Ты знаешь – нет на мне креста
И мне б - плетей и сплетни
Необозримой, на весь свет
Про нас с тобою лгущей
Мне, может быть, тринадцать лет
Птенец – я всемогуща.

Взмечу крыло - взращу крыла!..
Задую пламень звездный
Я амазонкою была –  мне снова стать  не поздно!
А ты - язвительный мудрец;
Учитель мой, мучитель
Со мной простишься наконец
И в странную обитель
Отправишься ...

Нельзя, нельзя ! -
Предсказывать, играя               
Какая выпала стезя:
Ни ада и ни рая               
Во мгле несешься ледяной,
И нет ни слез, ни звука 
Хотя б во сне побудь со мной               

Та, детская, разлука –
Давно смешна, давно не в счет

Но как ты знал все наперед?..