Тает одинокая снежинка...

Виктор Рашитов
Тает одинокая снежинка,
На ладонях тёплых, у меня.
Прилегла немного, притворившись,
Звёздочкой, с Малого Ковша...

Посмотрел на небо, звёзды целы,
Все они, на разных полюсах.
Я сказал снежинке;
- В самом деле, ты почти,
Полярная Звезда.

Засмущалась прелесть, от обмана,
Покраснев немного от тепла,
И, тихонько, капелькой осталась,
Затаив дыханье, навсегда.

Капельку поднял ладонью, к небу,
Показав её, всем небесам,
Звёзды говорили: - Что же, это?
Я сказал: - С Медведицы звезда!

         09.01.21