Единая стая

Яна Кирс
Ты не знаешь ответов, родная,
Да никто их, наверно, не знает...
На обеих вновь скалятся злобно
Мегаполисов сталь и бетон.
Ветры разные нас обнимают,
Но, как прежде, единая стая,
Хоть и видим мы разные звёзды
В переменчивом небе ночном.

Ускользают ответы, родная,
Улыбаться бывает так сложно.
Ты прости, и я так же порою
Задыхаюсь от смога и слёз.
Ведь когда-то звучала простая
В сердце песня и петь было можно...
Мир мой так же, как твой, устроен,
И душа дышит воздухом грёз...

Что есть сил ищем место под солнцем,
Одинаково ль всех оно греет?..
Пробиваемся сквозь все преграды,
Сквозь отчаянье, страхи и бред...
Непременно к мечтам мы прорвёмся,
Ведь сердца в нас горят, а не тлеют.
Все тоннели, пути, автострады
Верно выведут нас вновь на свет.

Я люблю тебя крепко, родная,
Города, километры и сети,
Суета и заботы, усталость,
Никогда нас не разъединят.
Сквозь пространства теплом обнимаю,
Знай, тебя нет дороже на свете.
Навсегда в твоём сердце останусь
Детства снами, что сказкой звенят...

Знаю, как ты скучаешь, родная,
Вихрем строчек летишь ко мне снова,
В междустрочьях читаю так ясно:
Голос твой еле слышно дрожит...
Лучик Лунный мой, ты живая,
Сердце бьётся, - вот лучший повод
Вновь почувствовать: жизнь прекрасна.
Отпусти все свои миражи.

Выбрось, милая, пепел иллюзий,
Самокритики, самокопаний,
Идеалов воздушные замки,
Вместе с ними и прошлого тень.
Мы ведь все здесь всего лишь люди,
И, поверь, мне, здесь нет идеальных,
Нет "вчера" больше, нет и "завтра"...
Есть у нас лишь сегодняшний день.

Все, что можем в "сегодня" сделать,
Только это единственно ценно.
Из сомнений вновь выбраться плена
И к мечтам своим твёрже шагать.
Кроме чувств, в мире этом всё тленно,
Жизнь живая струится по венам -
Вот причина любить безмерно
И любимых покрепче обнять.

Пусть не знаем ответов, родная,
Но, я верю, однажды  узнаем...
Пусть с насмешкою скалятся злобно
Мегаполисов сталь и бетон,
Ветры разные пусть обнимают,
Мы, как прежде, единая стая,
Хоть и разные видим звёзды
В переменчивом небе ночном.