Три заветных слова

Татьяна Панкина
Мама и малышка,
первые шаги...
Вот читают книжку,
перед сном, они.
- Подержи за ручку,
Я ещё не сплю.
Мамочка, мамуля,
Я тебя люблю!

Трепет, ожидание,
Все волнует кровь -
Первое свидание,
Первая любовь.
Голосом простуженным,
Шарфик теребя:
- Нет, другой не нужен мне,
Я люблю тебя!

Сколько лет и зим вдвоем
Под одним зонтом.
Хмурой ночью, ясным днем
Вместе. И о том
За главой идёт глава...
Нежно, не трубя,
Снова слышатся  слова -
Я люблю тебя.

В жизни все непросто.
Радость и печаль -
Рядом, будто сестры.
Всматриваясь вдаль,
В пору испытаний,
СУдьбы не кляня,
Скажем мы на грани:
"Жизнь, люблю тебя."

Время все меняет,
Страны, города...
Только каждый знает,
Всюду и всегда,
Три заветных слова,
Их в душе храня,
Повторяем снова -
Я люблю тебя!

08.01.2021.