Старый клён - Анонс

Конкурс Самовыражение 3
Уважаемые авторы!
.
Конкурсная площадка "Самовыражение" приглашает вас на мини-марафон
"СТАРЫЙ КЛЁН"
.
Старый клен, старый клен, старый клен стучит в стекло,
Приглашая нас с друзьями на прогулку.
Отчего, отчего, отчего мне так светло?
Оттого, что ты идешь по переулку.

Снегопад, снегопад, снегопад давно прошел,
Словно в гости к нам весна опять вернулась.
Отчего, отчего, отчего так хорошо?
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.

Погляди, погляди, погляди на небосвод,
Как сияет он безоблачно и чисто!
Отчего, отчего, отчего гармонь поет?
Оттого, что кто-то любит гармониста.
М.Матусовский
.
Все мы конечно же помним милую, уютную песенку из к\ф "Девчата".
.
В рамках марафона пройдут ТРИ конкурса - по числу куплетов песни.
.
1 - КЛЁН и ПЕРЕУЛОК - в стихах обязательно должны упоминаться любое дерево и переулок (улица, проспект, бульвар и т.п)
2 - СНЕГОПАД и УЛЫБКА - в стихах обязательно должны упоминаться любые осадки и улыбка (смех, веселье и т.п)
3 - НЕБОСВОД и ГАРМОНИСТ - в стихах обязательно должны упоминаться небо и музыкант (скрипач, пианист, барабанщик и т.п.)
.
допустимы любые словоформы
.
Стихи, написанные ранее, могут быть приняты вне конкурса.
.
Регламент конкурса - 5 дней пишем стихи, 3 дня голосуем.
Это мини-марафон, поэтому сроки сжатые.
.
Победитель марафона определится по сумме итогов всех конкурсов!
Итоги будут суммироваться;
в итоговую таблицу будут внесены авторы - участники всех туров;
основное награждение состоится по окончании заключительного конкурса.
.
ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЖДУТ НАГРАДЫ!!!
.
Условия приема
.
В конкурсе могут участвовать авторы, зарегистрированные на сайте не позднее
1 декабря 2020г.
.
Один автор - одно стихотворение, написанное специально для этого конкурса;
рекомендуемый объём - не более 20 строк.
.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
сугубо религиозные и агрессивно-политические стихи, развивающие межнациональные и религиозные розни,
пошлость и черный юмор;
персональные посвящения и спекулятивные сюжеты (на больничную тему, тему инвалидностей, смертей и проч.).
.
.
для каждого конкурса будет отдельный пост,
здесь заявки оставлять не нужно, просто ознакомьтесь и готовьтесь поучаствовать.
.
старт - 10 января 2021 года!
.
.
ведущая Елена Графская
.