Мы пили сладкое вино...

Димитрий Сарников
Мы пили сладкое вино
И черпали его ковшами.
И сотой меда своего
Вина тот вкус перебивали...

В кругу далёких, но родных,
Повязанных судьбой жестокой,
У стен саманных, вековых,
Под алычевой тенью лёгкой.

Средь гроздьев ежевичных древ,
Полей богатых, пашен добрых,
Я на коне, пленяя дев,
Лечу, как ветер гор свободных!

© Димитрий Сарников