Барсук

Филатова Наталия Олеговна
       Le Blaireau

Pour faire ma barbe
Je veux un blaireau,
Graine de rhubarbe,
Graine de poireau.

Par mes poils de barbe !
S’ecrie le blaireau,
Graine de rhubarbe,
Graine de poireau,

Tu feras ta barbe
Avec un poireau,
Graine de rhubarbe,
T’auras pas ma peau.

           Robert Desnos


          Барсук

Бороду свою побрею
Кисточка нужна.
Семя лука вот, порея,
Семя ревеня.

Бородой клянусь своею!
Закричал барсук.
Семя ревеня посею
И порей вот, лук.

Лук-порей тебе послужит
длинной бородой.
Семя ревеня не нужно.
Ты не станешь мной.