Беседа

Алексей Лимин
           БЕСЕДА                А. П. Лимин
               
Ну! Кто мне скажет, как мне быть,
Как слабость в силу превратить.
Хочу, чтоб женщина моя,
Всегда домой ждала меня.
 
- Любовь, постельная страна.
Начни её всегда с утра.
Прижми родного близко к телу.
И добрых слов шепчи без меры.

Не думай просто о любви.
Любовь искусство - это ты.
Когда ты нежно подойдёшь.
Тогда ты всё о ней поймёшь.

Не каждый может всё обнять.
В глаза взглянуть, душой понять.
Бывает так, что на момент.
Бывает так, что жить им век.

- Зачем мне нужен твой совет,
Когда не вижу в нём просвет.
Какие женщины, ты что!
Я проклял их уже давно.

- Не проклинай и не кричи.
Ты лучше женщину найди.
Не ту, которая виляет.
А ту, что ждёт и понимает.

И только та, кто друг тебе.
Кто рядом в жизни, в суете.
Кто знает сердцем стержень твой.
Всегда готова жить с тобой.

Другого друга не ищи.
Потеря время и прыщи.
Не знаешь где найти её?
Зайди к друзьям, в музей сходи.

- Я каждый раз и там и здесь
И вижу, что пришёл конец.
Видать дурак, не вышел ростом.
А может прост и проклят чёртом.

- Не суетись ты никогда.               
Высоким был, поверь всегда.
И в жизни всё переварил.
И Бог тебя давно простил.

- Тогда скажи, с кем говорю.
Ты покажись, я посмотрю.
- Зачем тебе на нас смотреть.
Перед тобой судьба и честь.