Выходной день

Николай Лунёв
Выходной на понедельник,
Лучше б смену не сдавал.
Тесть одно ворчит: «Бездельник…!»
Провоцирует скандал.

Тёща тоже ему вторит:
«Вот достался нам зятёк,
На дежурства в ночь уходит,
Днём же дрыхнет как сурок!»

И вовсю гремит посудой,
На кота дуром орёт,
Подфартило мне с занудой,
Счастье прямо в руки прёт.

Стал тихонько собираться,
Чтоб к знакомому уйти.
Сколько ж можно изголяться?
Так недолго до петли.

Только ногу я в штанину…
Тесть - хитрюга на порог:
«Я ж люблю тебя как сына!
Право слово…! Видит Бог!»

Тёща тоже прибежала
С полотенцем на груди:
«Я огурчиков достала,
Ты обедать приходи!»

К ним и кот пришёл на помощь,
На всю комнату урчит.
Хоть зверёк, а им сородич,
Срок придёт – заговорит.

…Лесть не тех ещё ломала,
Редкий может устоять.
Говорю: «Не бойтесь, мама…
Я же ваш любимый зять!

Ваша дочь - жена что надо!
Да и вы мне всех родней!»
Кот мурлыкал на диване,
Тесть топтался у дверей.

Тёща прямо разомлела,
Лезла в губы целовать.
…Допустил такое дело,
Я ж её любимый зять.

…Пообедали на славу!
Посидели за столом.
Да…! Жениться вроде б надо…
Но с условьем - жить вдвоём!

- 2017 г.