Мне братом станет пьяный дождь

Эману Элька
Когда ты навсегда уйдешь
Из мест заветных, но глухих,
Мне братом станет пьяный дождь.
Мне будут судьями стихи.

О том, как я тебя ждала
И летом бегала на луг,
Забросив все свои дела,
Друзей, знакомых и подруг.

Расскажет тайну краснотал,
Что он нас видел у реки.
О том, как ты, смеясь, вплетал
Мне нежно в косы васильки.

И пахла соком земляник
Густая летняя трава.
А ты к губам моим приник
И нежно-нежно целовал.

И зная, что ты не придешь
В те наши тайные места.
Я буду выходить под дождь
Одна. Без шляпки и зонта.

И я начну заболевать.
Грустить и пить горячий пунш.
И станет страшно ревновать
Меня к тебе угрюмый муж.