Неудача

Фаина Фанни
Я сегодня еле-еле
Написала акварели,
Их всего-то было две :
Лес и яхта на воде.
Так намучились я с ними, лучше б вовсе не бралась.
Но явилось вдохновенье , я порыву поддалась.

Лучше б тихо я лежала,
Ленту новостей листала,
Что и делала досель,
Чем брать в руки акварель.
А теперь сижу  на стуле, уперши печальный взор
На две слабых акварельки, на свой творческий позор.