Лесной хозяин

Натали Вишневецкая-Телепенко
Есть лес густой. Могучий. Очень древний.
Бегут  в нем три целебных родника.
В один из дней, набрав воды волшебной,
Я повстречала там Лесовика.

Едва заметной вьющейся тропинкой,
Среди дубов столетних и берез,
Он шел себе, размахивал травинкой,
Меня увидел - словно в землю врос

Я тоже испугалась - что за чудо?
Неясно, человек или грибок.
Решила для себя - учтивой буду,
Подумала: "Ты кто?" - "Лесовичок".

- Так я к тебе, и не серчай, что в гости,
Мне по душе твой добрый дом лесной.
- Спасибо, - он ответил мне без злости,
Кивнув чудаковатой головой.

Слегка поправил шляпу, улыбнулся
И мысленно ( беседа шла без слов)
Сказал: "Добро пожаловать", пригнулся,
Взмахнул травинкой  да и был таков.

Не знала, что подумать мне о встрече,
Но стала я удачлива в лесу:
Когда бы ни пришла - с утра,  под вечер,
Грибов корзинку полную несу.

А надо только прошептать: "Хозяин,
Пожалуй-ка хороший мне улов",
Как тут же белый, вроде бы случаен,
А там второй, и третий из кустов...

Но если я такую тайну знаю,
Возможно, не грибов теперь просить?
А в лес прийти и прокричать: "Хозян!
Ты помоги. Хочу счастливой быть!"