Родителям

Ростислав Максютенко
Как оказалось — ностальгия
есть прозрачность сути вещей,
их нескончаемое пламя.
Столичный воздух тяжёл и лёгок,
будто заново начавшаяся эра,
просочившаяся сбивая смертей
уносящую во мглу холеру.
Что я помню? — ребяческий хохот,
приключения, заботу родителей,
детскую сентиментальность
и бесконечный кредит ошибок.

Мам, пап, я так долго вас не видел,
что не способен разогнать тучи в голове.

Любовь к вам — моя ясность и сила,
крушащая границы. Даже те,
что между нами.
Мама, пока тебе говорят ,,Гутен морген'' —
Я мечтаю услышать твоё ,,Доброе утро''
и наконец обнять.
Я как никто другой узнал
в чём разница наших с тобою столиц,
потому как мы порознь.
И это не уровень жизни,
а то, что ты не рядом, только лишь в дисплее.

Мам, пап, всё будет нормально,
это просто слёзы
в пустой электричке,
как всегда летящей на рожон.

Это просто слёзы после сна.
Того, где вы как прежде — вдвоём.