Ты рассыпана красы листвою

Ростислав Максютенко
Ты рассыпана красы листвою
На моей дороге безутешной.
Я молил: увидься же со мною,
Без тебя — повсюду я нездешний.

Я люблю тебя, слезу стирая,
Лепестки очей твоих целуя.
И ты так красиво рассветаешь,
Что отныне мрак не допущу я.

Твоих солнечных волос сиянье
Пробуждает тайную планету.
Там, где сбудется любви свиданье,
Где не гибну я не зная где ты.

Я люблю тебя легко и смело.
Только ты, и нет ничего кроме.
Ты моё единственное небо.
Ты моё единственное море.