несбыточное

Елена Кальченко
Однажды человек задумал
в пустыне вырастить цветок,
он удобрял песок и рыхлил,
и поливал его как мог.

А под окном его, так близко,
что только руку протяни,
росла и расцветала роза
и всё ждала его любви.

Она к нему тянула ветки,
ну а ему - всё нипочём,
опять стремился он в пустыню,
другой надеждой увлечён.

Погибла роза, не дождавшись
его заботы и любви.
А человек сидел в пустыне,
цветок пытаясь оживить...

10.01.21