Спит батюшка Амур

Ольга Суслова
Свежее забвенье

Какая нега, чистота!
Весь мир в забвенье свежем.
Зимой забыта  суета,
День  лаской безмятежен.

Спит сладко батюшка Амур,
Он набирает силы.
Мороз – упрямый балагур
Трещит с утра, «игривый»!

Тверда холодная постель,
А луч скользит к утёсу.
Задумала шабаш метель,
Снега вплетая в косы.

И в буйной пляске покружить
Готова, без раздумья!               
Адреналин заполучить
Торопится  шалунья.

Ну, а пока,  снежок хрустит,
Как  маковый сухарик.               
На кухне чайник мой кипит,
Январь всем дарит праздник.