Странник

Шумеров Ян
Я устал, не буди,
Не зови в долгий путь,
Нет мечты впереди,
И нельзя отдохнуть.

Средь времён и планет
Не нашёл я такой,
Что держала мой свет,
Что хранила покой.

Может, было всё зря,
Может, странник – не друг...

Лишь, печалью горя,
Бродят мысли вокруг.

Я прилягу вот тут,
Где кончается мост.
Странный шут-баламут,
Ставший пылью со звёзд.