Вере Лотар

Тринадцатый Самсонов
Это дзен настигший в советском бараке
Среди таёжных сосен звенящих в мороз
Словно суставы скользящие по клавишам
Неслышная музыка высший духовный канон
Соедини эту тоску ласковый Боже
С теми кто дорог.

Донеси им мелодию сердца
В тот момент когда отнято всё...
И казалось бы жизнь...
Но на том волоске сыграть до конца
Потому что даровано счастье
Самое высшее, гордое счастье
Презреть эти бараки
Эти серые лица системы
И тюремных устоев
Кровожадную пасть

В тот момент когда умирает надежда
Начинается искусство, поэзия, мысль.

                12/XII/2020г.