то вниз, то вверх. Сонет-восходник

Галина Кадацкая
Качели жизни бег не прекращают,
То вниз летят, то снова вверх взлетают.

Полёт остановить никак нельзя,
Как не накрыть сачком пернатых стаю,
По взмахам крыльев мысленно  скользя.

Дыханье замирает от восторга
И ты взмываешь будто в небеса,
Но миг прекрасный длится так недолго,
Опять внизу, где жизни голоса,

Поющие совсем другие песни,
В них нет простора выси голубой,
Всё приземлённо, мелко в них и пресно,
Ты вновь стремишься вверх, в простор иной, 
Где всё намного ярче, интересней.