Тяжело было в первый раз

Александр Редичкин
Возле перистых облаков
На секунду остановись,
Если это твоя любовь -
Какова твоя ненависть?

Тяжело было в первый раз,
Как змее, прикусив язык,
От бескрылости умирать,
А потом - ничего. Привык.

Наскребу на последний вдох,
Чтобы выкрикнуть в небеса:
Если это и есть твой бог -
То каков же тогда ты сам?

3 января 2021