Штиль

Владимир Ёршъ
Спокойно падал снег, крошил,
Снежинки в волосах, в ресницах,
Январь стежком сугробы шил
И наши первые страницы,

Горели щёки, и снегирь
Своё "фюить" свистел на ветке,
Смеркалось, минус  два и штиль,
Фонарь зажёгся от розетки,

Хрустел под каблуками снег,
И мы молчали в мире звуков,
А двадцать первый год и век
Соединял тепло и руки.