***

Поэзией Пленённый
Стелится дымкою туман,
лик солнца спрятался за тучи,
и жизнь будто бы обман-
слабеет дух и меркнет лучик.

Мелькает сценами кино
от кадра к кадру обновляясь,
плетёт судьбу веретено,
к немой развязке приближаясь.

Уж дуновение ветерка,
и холод манит в тьму земную,
но память теплится слегка,
напомнив молодость былую;

картинки яркие любви:
полёт души в просторе неба,
и детство светлое в дали-
там где бывал и где ты не был.

Всё ж час настал - хладна ладонь
и вновь в полёт, но в неизвестность;
в рай чудотворный иль в огонь?..
Хранится в тайне эта местность...