Зри в корень

Лидия Коляда-Свириденко
Советуем друг другу :"В корень зри!",
А где-же "корень", если изнутри
Разъела нас и алчность и злобА,
И к "корню счастья" заросла тропа...

И трОпку расчищает людям смерть:
- Нам в "корень" часто некогда смотреть,
Те "корни", что при жизни мы имели -
В духовном смысле держат еле-еле.

Ведь часто в мираже найдя идею,
Которая по духу нам близкА,
Себя ей посвящаем  пламенея,
(других понять порою  не умеея) ,
А планка жизни - ужас как низкА.

Дни пролетают, годы и столетия,
- Расцветы были, были лихолетия..,
И сколько нас ушло "за горизонт"?!
Но по сей день - в борьбе Духовный Фронт...

А "корень жизни " там, где есть любовь ,
Что заполняет всё собой пространство,
ДарУет чувствам честность, постоянство,
И цели обновляет вновь, и вновь...

Бог - есть Любовь! Явившись во Христе,
Прощает заблуждения неверия.
Для Истины лишь сердце приготовь,
Отбросив все былые суеверия.